Nürnberg - Wenn Sie genug vom Gang zum Bäcker haben, weil die Zeit in der Früh nicht gereicht hat, dann kommt hier eine gesunde und leckere Lösung, die super schnell geht: das Frühstück im Glas.

Zutaten für ein Glas:

200 g Joghurt

2 EL Chiasamen

2 EL Obst oder Fruchtpüree

1 EL Honig oder Agavendicksaft

Zubereitung:

In ein Schraubglas etwa 200 g Joghurt einfüllen und mit den Chiasamen verrühren. Wer möchte, süßt mit Honig oder Agavendicksaft. Oben drauf klein geschnittenes Obst wie Banane, Apfel, Trauben oder Beeren zum Beispiel geben. Empfehlung der nordbayern.de-Redaktion: eine halbe Mango pürieren und als Topping benutzen.

Man kann auch gefrorenes Obst dazugeben und den Joghurt durch Milch ersetzen. Das Rezept kann mit Nüssen, Haferflocken, Leinsamen, Kokosflocken oder Kakaopulver ergänzt werden. Egal, wie Ihre Version am Ende aussieht: Einfach umrühren und genießen!