Nürnberg - Guacamole ist der ideale Aufstrich für ein frisches Brot. Perfekt dazu eignen sich eingelegte Zwiebeln, oder auch Eier. Für die Guacamole selbst werden nur wenige Zutaten benötigt.

Zutaten:

  • Eine Avocado
  • Eine halbe rote Zwiebel
  • Circa zwei Esslöffel Frischkäse
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst die Avocado halbieren, den Kern der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale abkratzen. Das Ganze grob zerkleinern und dann in eine kleine Schüssel geben.

Anschließend eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit zur Avocado geben und zum Schluss mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Alles mit einer Gabel zerquetschen, sodass eine cremige Konsitenz entsteht. Für die Extra-Cremigkeit noch zwei Esslöffel Frischkäse unterrühren.

Alles in ein vorher sauber ausgespültes Einmachglas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Frisch gemachte Guacamole eignet sich ideal auf einem hausgemachten Brot, ideal dazu passen auch eingelegte pickled onions. Neben Salz und Pfeffer passen außerdem weißer und schwarzer Sesam zu Guacamole.

Diese Rezepte könnten Sie ebenfalls interessieren: