
Zutaten (für rund 20 Cake-Pops)
- 1 Schokoladenkuchen (selbst gebacken oder auch Fertigkuchen, rund 400 Gramm)
- 100 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 300 Gramm weiße oder auch dunkle Kuvertüre
- Streusel oder Deko nach Wahl
- 20 Cakepop-Stiele oder Holzspieße
Zubereitung
Den Schokoladenkuchen fein zerkrümeln – am besten mit den Händen oder einem Mixer. Dann den Frischkäse unter die Kuchenkrümel mischen, bis eine formbare Masse entsteht. Die Konsistenz sollte feucht, aber nicht zu klebrig sein.
Aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen. Für rund 30 Minuten in den Kühlschrank legen (oder zehn Minuten ins Gefrierfach), damit sie fest werden.
Die Stiele kurz in geschmolzene Kuvertüre tauchen und dann in die Cake-Pop-Kugeln stecken. Noch einmal rund zehn Minuten kühlen. Nun die Cake-Pops in die Kuvertüre tauchen, vorsichtig abtropfen lassen und nach Wunsch dekorieren. Anschließend stecken Sie die Cakepops am besten in einen Styroporblock oder packen sie mit dem Stiel nach oben in kleine Muffinförmchen, bis die Kuvertüre fest ist.
Tipp: Für extra Crunch etwas gehackte Nüsse oder Keksstückchen in die Masse geben!


