Nürnberg - Immer nur Wurst und Steak auf dem Grill? Das muss nicht sein: Hier zeigen wir hier, wie Sie ganz einfach saftige, marinierte Grill-Spieße mit Halloumi-Käse zubereiten können.

Die Zutaten für vier Portionen:

Für die Marinade:

3 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Tomatenmark

1 Teelöffel flüssiger Honig/Agavendicksaft

Den Saft einer halben Limette

2 Esslöffel Paprikapulver geräuchert

Etwas Salz

Etwas Pfeffer

Etwas Chiliflocken

Für die Spieße:

250 Gramm Halloumi

1 Zwiebel

12 braune Champignons

2 Paprika

Ein paar Schaschlikspieße

Die Zubereitung:

Wir schneiden den Halloumi, die gewaschenen Champignons und Paprikas sowie die Zwiebel in mundgerechte Stücke und geben sie in die selbstgemachte Marinade.

Nachdem wir das Gemüse und den Käse für eine Stunde ziehen haben lassen (alternativ geht auch kürzer), schieben wir die Stücke auf die Spieße und geben sie auf den Grill.