
Nürnberg - Immer nur Wurst und Steak auf dem Grill? Das muss nicht sein: Hier zeigen wir hier, wie Sie ganz einfach saftige, marinierte Grill-Spieße mit Halloumi-Käse zubereiten können.
Die Zutaten für vier Portionen:
Für die Marinade:
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel flüssiger Honig/Agavendicksaft
Den Saft einer halben Limette
2 Esslöffel Paprikapulver geräuchert
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Chiliflocken
Für die Spieße:
250 Gramm Halloumi
1 Zwiebel
12 braune Champignons
2 Paprika
Ein paar Schaschlikspieße
Die Zubereitung:
Wir schneiden den Halloumi, die gewaschenen Champignons und Paprikas sowie die Zwiebel in mundgerechte Stücke und geben sie in die selbstgemachte Marinade.
Nachdem wir das Gemüse und den Käse für eine Stunde ziehen haben lassen (alternativ geht auch kürzer), schieben wir die Stücke auf die Spieße und geben sie auf den Grill.
Noch mehr fleischlose Gerichte gefällig?
Verwandte Themen


