Nürnberg - Das grüne Frühlingskraut ist vielseitig einsetzbar und schmeckt auch in einer Abwandlung des italienischen Klassikers gut. Nur wenige Zutaten und das Bärlauch-Pesto ist fertig!

Zutaten für das Bärlauch-Pesto:

2 Bund Bärlauch (etwa 100 g)

250 ml Olivenöl

50 g Pinien- oder Walnusskerne

50 g Parmesan oder Pecorino

1 Zehe Knoblauch

Salz

Pfeffer

Zubereitung des Pestos:

Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Die Pinien- oder Walnusskerne leicht anrösten und danach kleinhacken. Auch den Knoblauch fein hacken. Wenn der Bärlauch trocken ist, ebenfalls kleinhacken und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Alternativ kann auch alles zusammen in einen guten Mixer.

Mit den Gewürzen abschmecken und genießen!

Tipp: Das Pesto lässt sich in großen Mengen zubereiten und in sauberen, abgekochten Gläsern hält es mehrere Monate im Kühlschrank (dann sollte es aber immer mit etwas Öl bedeckt sein).