Nürnberg - Ciao, Müsli und Toast! Als neuer, gesunder Star am Frühstückstisch haben sich Smoothie-Bowls etabliert. Die sind extrem wandelbar und stecken dazu noch voller Vitamine und Mineralstoffe. Für Beeren-Fans ist unser Rezept ein Muss.

Frische Früchte - alles fein püriert: Klingt nach einem Smoothie. Ist es aber nicht. Der Trend fürs gesunde Frühstück sind längst Smoothie Bowls. Der Unterschied: Die Konsistenz von Smoothie-Bowls ist ein wenig dicker, sodass man sie gut löffeln kann. Sowohl bei der Basis als auch bei den Toppings sind Ihnen keine Grenzen gesetzt - erlaubt ist, was schmeckt.

Wir haben uns für die Version "very berry" entschieden:

Rezept für die Beeren-Smoothie-Bowl

  • 200 Gramm Tiefkühl-Beeren
  • 1 Banane
  • 200 Gramm Joghurt (auch Soja- oder Mandel-Joghurt als Alternative)
  • 2 Esslöffel Haferflocken
  • nach Belieben Ahornsirup (die Banane sorgt allerdings selbst für Süße)

Ideen für das Topping:

  • Nüsse nach Wahl
  • Chia-Samen
  • geschnittenes Obst
  • Nuss-Mus

Zubereitung der Frühstücks-Bowl

Die Zubereitung ist besonders simpel: Für die Bowl werden einfach alle Zutaten im Standmixer gemixt, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht. Anschließend nur noch alles in eine Schüssel füllen und nach Belieben mit den frischen Beeren, geschnittenem Obst, Chia-Samen und Nüssen garnieren und sofort servieren.