Nürnberg - Wenn sich urplötzlich Besuch ankündigt, ist dieses Rezept eine süße Rettung: Die Blätterteig-Twists mit Schokoladencreme gelingen superschnell und im Handumdrehen - wortwörtlich.

Zutaten für die Schoko-Twists (etwa 12 Stück)

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 Esslöffel Schokoladencreme
  • 50 Gramm gehackte Haselnüsse
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • etwas Puderzucker

Zubereitung - So geht‘s

Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nehmen Sie anschließend den gekühlten Blätterteig aus der Folie und legen ihn aus, sodass die längere Fläche zu Ihnen zeigt. Nun die untere Hälfte des Blätterteigs mit der Schokoladencreme bestreichen und etwas gehackte Haselnüsse darüber streuen. Klappen Sie den Teig zur Hälfte um und drücken ihn leicht aufeinander. Den Blätterteig mit einem Messer in etwa zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.

Jetzt die Teigstreifen an beiden Enden fassen und entgegengesetzt verdrehen, sodass eine Spirale entsteht - die eingedrehten Teigspiralen auf das Backblech legen. Verquirlen Sie im nächsten Schritt ein Ei, um die Teigstücke damit zu bestreichen (Das Rezept funktioniert aber auch gut ohne Ei). Lassen Sie die Schoko-Twists im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen. Und jetzt heißt es nur noch: Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen - und schmecken lassen.

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