Nürnberg - Vor allem in den kalten Monaten greifen Menschen gerne zu Vitaminbomben wie Ingwershots. Die Drinks, die im Supermarkt für ordentlich Geld verkauft werden, sind aber ganz schnell auch selbst gemacht - und sehr vitaminreich.

Zutaten (für circa 500 Milliliter):

  • Vier große Orangen
  • Zwei bis drei Zitronen
  • 150 bis 200 Gramm Ingwer (je nach gewünschter Schärfe)
  • Etwas Kurkuma

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und in kleine Würfelchen schneiden oder in einen Zerkleinerer geben. Die Orangen und Zitronen auspressen und den Saft in einen Topf geben. Anschließend die Ingwerstücke hinzugeben und einen halben bis ganzen Teelöffel Kurkuma ergänzen.

Die Flüssigkeit dann für circa zehn Minuten im Topf erhitzen – nicht kochen! Danach mit einem Pürierstab fein mixen. Preiswerte Pürierstäbe finden Sie übrigens bei Amazon.

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Nachdem alles fein püriert wurde die Masse durch ein feines Sieb streichen und in einer Schüssel auffangen, um eine stückfreie Flüssigkeit zu erhalten. Nach dem Absieben sollte in dem Sieb nur noch ein trockener Fruchtfleisch-Rest bleiben. Die fertigen Ingwershots dann in eine Flasche oder ähnliches geben und im Kühlschrank aufbewahren und nach und nach genießen.

Tipp: Die Schärfe der Shots hängt von der Menge des Ingwers ab, aber auch davon, wie frisch dieser ist. Daher ist die angegebene Menge sehr variabel und sollte nach eigenem Bedarf angepasst werden.

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