Nürnberg - Ob zum Frühstück, beim Brunch oder als vollwertige Mahlzeit am Abend: Türkisches Menemen vereint Gemüse mit Eiern und passt perfekt zu dem so beliebten türkischen Fladenbrot. Die scharfe Note darf dabei nicht fehlen.

Zutaten (für drei bis vier Portionen):

  • Sechs Eier
  • Fünf große Tomaten
  • Drei Zwiebeln
  • Zwei bis drei Chillischoten
  • Etwas Salz und Öl

Zubereitung:

Zunächst das Gemüse - also Tomaten, Chilis und Zwiebeln - in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebeln und Chili darin anbraten. Nach etwa zehn Minuten können dann die Tomaten hinzugegeben und ebenfalls mit angebraten werden.

Währenddessen die Eier aufschlagen und mit dem Salz verquirlen. Anschließend die Eiermasse über das Gemüse in die Pfanne geben und untermengen. Sobald die Eier gestockt sind, kann das fertige Menemen angerichtet werden. Ideal zu dem Gericht passt türkisches Fladenbrot.

Tipp: Auch Ziegenkäse und Oliven eignen sich, um als Snack dazu serviert zu werden.

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