Nürnberg - Ein veganer Brotaufstrich, der im Basisrezept vor allem aus Tomaten, Knoblauch und Öl besteht, eignet sich ideal, um mit Weißbrot gereicht zu werden. Dabei gibt es aber auch noch alternative Serviervorschläge.

Zutaten (für vier Portionen):

  • 6 große, aromatische Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • Circa 20 Milliliter Olivenöl
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Ein klassisches Baguette

Zubereitung:

Zunächst die Tomaten gründlich waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen in einen Mixer geben und fein hacken beziehungsweise pürieren. Preiswerte und beliebte Mixer finden Sie übrigens bei Amazon.

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Die Masse dann mit dem Olivenöl anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz des Tomatengemischs sollte dickflüssig sein - je nachdem kann noch etwas Olivenöl ergänzt werden. Anschließend kann der Dip bereits mit etwas angeröstetem Weißbrot serviert werden.

Alternativ: Zu den Tomaten kann neben Salz und Pfeffer auch etwas Chili hinzugegeben werden.

Tipp: Das Weißbrot kann vor dem Dippen oder Bestreichen mit den Tomaten auch noch mit Frischkäse bestrichen und zum Schluss mit ein paar Basilikum-Blättern belegt werden.

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