
Nürnberg - Ob klassisch mit Hiffenmark, extravagant mit Baileys-Füllung, mit Puder- oder Kristallzucker: Die Geschmäcker bei Krapfen sind verschieden. Aber wo gibt es die besten? Wir haben unsere User letztes Jahr über mehr als 30 Bäckereien aus der Region abstimmen lassen - hier kommt der Sieger 2020!
Pfannkuchen, Kräppel, Küchle - wie man das süße Hefegebäck mit Füllung nennt, ist von Region zu Region unterschiedlich. In Franken heißen sie einfach Krapfen - und sind gerade in der Faschingszeit heiß beliebt, Jahr für Jahr gehen sie in der Hochsaison tausendfach über die Theke. Wir wollten wissen, wo es im Jahr 2020 in Franken die besten Krapfen zu kaufen gibt und haben unsere User gefragt. Die Abstimmung fiel recht eindeutig aus - hier kommt das Ergebnis:
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@Europa73:
Das kann unterschiedliche Gründe haben, z. B.:
- Vielleicht treffen diese Bäckereien den Geschmack der Masse am besten
- Die Masse hat sich an diesen (industriell hergestellten) Geschmack am besten gewöhnt
- Bei der Abstimmung bekamen die bekannten Bäckereien einfach mehr Stimmen, weil die anderen eher lokal begrenzt sind und sie somit nicht so bekannt sind.
Gerade mir sind die meisten gar nicht bekannt, aus meiner Stadt war auch keiner vertreten, nur die bekannten Kettten. Und ohne direkter Verkostung und somit direktem Vergleich sind solche Abstimmungen sowieso unsinnig, da sie nur die Beliebtheit der Kette repräsentieren, aber nicht den Geschmack der Produkte. Das ist ein wenig wie beim Eurovision Song Context... dort gewinnen auch nicht (immer) die besten Sänger oder die innovativsten Lieder. ;)
Eine Abstimmung, bei der die Industriebäcker vorne landen...das ist doch ein Witz...