Nürnberg - Wer Lust auf ein schnelles, farbenfrohes Gericht hat, ist mit unserer Asia-Nudel-Pfanne aus dem Wok genau richtig. Das Beste: Sie lässt sich nach Belieben variieren.

Zutaten für die schnellen Bratnudeln aus dem Wok

  • 200 Gramm Nudeln (beispielsweise Eiernudeln, Mie-Nudeln oder Reisnudeln)

  • 300 Gramm Hähnchenbrustfilet

  • kleine Brokkoliröschen nach Belieben

  • 1 rote Paprika

  • 1 große Karotte

  • eine halbe Stange Lauchzwiebeln

  • 2 bis 3 Esslöffel Öl zum Braten (zum Beispiel Sesam- oder Sonnenblumenöl)

  • 2 bis 3 Esslöffel Sojasauce

  • 1 Esslöffel Austernsauce

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer

  • Sesam zum Bestreuen

  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

  • Optional: Chili zum Garnieren

Zubereitung

Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kurz beiseitestellen. Dann das Hähnchen in mundgerechte Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Sojasauce kurz marinieren. Das Gemüse waschen und in dünne Streifen bzw. den Brokkoli in Röschen schneiden, damit es im Wok schnell gar wird.

Im Wok das Öl erhitzen und das Hähnchen bei starker Hitze rundherum anbraten, bis es leicht gebräunt und durch ist. Herausnehmen und warm halten. Im selben Wok Knoblauch und Ingwer kurz anrösten, dann das Gemüse hinzugeben und unter Rühren 4 bis 5 Minuten braten, bis es noch bissfest, aber schön gar ist.

Hähnchen und Nudeln wieder in den Wok geben, Sojasauce und Austernsauce hinzufügen und alles gut vermengen. Kurz ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Die Asia-Pfanne auf Teller verteilen und alles mit Sesam bestreuen. Wer mag, kann noch frische Frühlingszwiebeln oder ein Ei darüber geben.

Tipp: Das Gemüse lässt sich nach Belieben austauschen oder erweitern, beispielsweise mit Zuckerschoten, Pak Choi oder Babymais.