Nürnberg - Aperol verleiht uns an warmen Tagen nicht nur eine ordentliche Sommer-Stimmung, der Likör bringt uns auch wärmend durch den Winter. Der sogenannte Hot Aperol ist längt auf keinem Weihanchtsmarkt mehr wegzudenken.

Aperol Spritz und Aperol Sour war gestern, nun ersetzt Hot Aperol das Sommergetränk. Während der Likör an heißen Tagen mit Sekt, sprudelnden Wasser oder frischgepressten Orangensaft und Zitronensaft getrunken wird, mixt man ihn im Winter mit Weißwein, Apfelsaft und weihnachtlichen Gewürzen.

Die Zutaten für sechs Portionen:

- 1 Flasche trockenen Weißwein

- 500 Milliliter Apfelsaft, naturtrüb

- 300 Milliliter Aperol

- 1 Bio-Orange

Wer Weihnachten so richtig im Hot Aperol schmecken möchte, der kann Gewürze, wie Nelken, Zimtstangen und Sternanis hinzufügen.

Die Zubereitung:

Zuerst die Orange heiß waschen, trocken tupfen und in sechs gleichmäßige Scheiben schneiden. Sollte diese zu groß sein, können diese noch halbiert werden. Den Weißwein mit dem naturtrüben Apfelsaft, Aperol sowie die Orangenstücke in einen Topf geben und auf niedriger Stufe erhöhen. Das Gemisch sollte nicht kochen. Den Hot Aperol gemeinsam mit den Orangenscheiben auf sechs Gläser verteilen. Wer möchte, kann das Getränk mit Strohhalmen servieren.