
Tomaten, italienische Kräuter, Hackfleisch und natürlich die klassischen Nudelblätter: Lasagnesuppe ist wie der italienische Klassiker Lasagne einfach unwiderstehlich - nur eben schneller auf dem Tisch und perfekt für herbstliche Abende.
Rezept: Lasagne-Suppe (für 4 Portionen)
- 300 Gramm Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Dose (400 Gramm) gehackte Tomaten
700 Milliliter Gemüse- oder Rinderbrühe
100 Gramm Lasagneblätter (klein gebrochen oder vorgekocht)
100 Gramm geriebener Mozzarella
50 Gramm frisch geriebener Parmesan
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Basilikum
Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung: So einfach geht’s
Zuerst das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, bis es rundum gebräunt ist und den Knoblauch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen.
Anschließend die gehackten Tomaten und die Brühe in den Topf geben und alles gut verrühren. Die Suppe aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Die Lasagneblätter in mundgerechte Stücke brechen und in die Suppe geben. Weitere 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar, aber noch bissfest sind.
Kurz vor dem Servieren die Suppe vom Herd nehmen und den geriebenen Mozzarella unterrühren, sodass er leicht schmilzt und die Suppe cremig wird. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.


