
Zutaten für 12 Granatapfel-Schoko-Cookies - schnell und einfaches Rezept
- 80 Gramm weiche Butter
- 60 Gramm Zucker (wer weniger Kalorien möchte, kann auch pulverförmiges Xylit als Zuckerersatz nehmen)
- 1 kleines Ei
- 120 Gramm Weizenmehl
- ein halber Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 Gramm Zartbitterschokolade (gehackt oder Drops)
- 60 Gramm Granatapfelkerne
Optional:
- 20 Gramm Kokosflocken
Die fruchtigen Schoko-Cookies - die Zubereitung des Rezeptes
Zuerst sollte die Heißluftfritteuse etwa drei Minuten auf 160 Grad vorgeheizt werden. Danach wird der Teig für die Kekse zubereitet. Dafür werden Butter und Zucker oder Xylit mit einem Rührgerät cremig gerührt. Dann wird das Ei untergemischt. Anschließend werden Mehl, Backpulver und Salz hinzugegeben und alles kurz miteinander verrührt. Zum Schluss werden die Schokoladenstücke, die Granatapfelkerne und die Kokosflocken vorsichtig untergehoben.
Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel werden nun etwa zwölf Kugeln geformt und leicht flachgedrückt.
Tipp: Die Kugeln zehn Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann verlaufen sie weniger im Airfryer.
--- Sie wünschen sich einen neuen Airfryer? Das sind die besten Spar-Angebote bei Amazon ---
Anschließend drei bis vier Cookies pro Runde in den Korb des Airfryers legen. Hier ist es hilfreich Backpapier (es gibt extra für die Heißluftfritteuse passende Zuschnitte) oder eine perforierte Backmatte zu verwenden. Die Cookies werden bei 160 Grad circa acht bis neun Minuten gebacken. Wer die Kekse lieber etwas goldener mag, kann sie auch zehn Minuten im Airfryer lassen.


