
Zutaten:
- 3 x Biskuitboden
- 250 Gramm Magerquark
- 250 Gramm Mascarpone (alternativ eine Mischung aus Joghurt und Frischkäse)
- 300 Gramm Sahne
- 60 Gramm Puderzucker
- Eine Packung Vanillezucker
- Zwei Packungen Sahnesteif
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Vanilleextrakt
- 300 Gramm Rote Grütze
Für die Deko:
- Macarons
- Schokolinsen
- Schokostreusel
- Verschiedene frische Beeren
Zubereitung:
Als Erstes wird die Creme für den Kuchen beziehungsweise die Torte vorbereitet. Hierfür werden Magerquark, Mascarpone, eine Packung Sahnesteif sowie der Puderzucker und etwas Zitronensaft zu einer Creme verrührt. Das Ganze kann mit weiterem Zucker oder weiterem Zitronensaft abgeschmeckt werden. Dann wird die Sahne mit der zweiten Packung Sahnesteif und dem Vanillezucker steif geschlafen. Diese Masse wird dann unter den Quark-Mix gerührt.
Los geht es mit dem Schichten der Torte. Hierfür wird der erste Biskuitboden auf einen beliebigen Teller gegeben und eine Ringform darum gespannt. In der Mitte wird nun mit einer kleineren Ringform eine Aussparung ausgestochen. Zunächst kommt dann etwas von der Roten Grütze auf die Mitte des ersten Biskuitbodens. Dann wird die Quark-Sahne-Masse in einen Spritzbeutel gegeben und der erste Boden mit einigen kleinen Tupfen am äußeren Rand damit bedeckt. Weiter geht es mit dem zweiten Boden, auf dem die gleiche Reihenfolge wiederholt wird.
Das Auge isst mit - deshalb muss auch die Deko stimmen
Auf dem dritten und letzten Biskuitboden wird dann nur noch ordentlich von der Creme verteilt – allerdings nicht glatt, sondern ebenfalls aus einem Spritzbeutel in Form von kleinen Tupfen, sodass der gesamte obere Boden davon bedeckt ist. Tipp: Die Creme lässt sich besonders schön formen, wenn sie vorher für circa eine Stunde kaltgestellt wurde – dann nehmen die Tupfen eine bessere Form an.
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Dann geht es an die Dekoration: Hierfür werden Macarons gleichmäßig und nach Belieben verteilt, genauso wie Schokolinsen, Streusel und nach Belieben auch noch Schokoladencreme oder sonstigen Zusätzen. Das Ganze sollte dann für circa zwei bis drei Stunden kaltgestellt werden.


