
Parmesan ist für viele ein besonders genussvolles Topping auf einem Pasta-Gericht. Aber wer sich vegan ernährt, der muss auch hierzu eine Alternative finden. Die ist ganz einfach selbst hergestellt.
Zutaten:
- 150 g Cashewnüsse ungesalzen
- Vier Esslöffel Hefeflocken
- Ein Teelöffel Meersalz
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
Zubereitung:
So simpel geht es eigentlich bei kaum einem Rezept: Denn: Für diese vegane Alternative zu Parmesan, die zu zahlreichen Gerichten (vor allem natürlich Nudelgerichten) passt, müssen Sie lediglich alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und alles so lange durchmixen lassen, bis eine pulverartige Masse entsteht.
Das Wichtige dabei: Geben Sie alles in ein möglichst steriles und sauberes Glas mit Verschluss - dann ist das Ganze für circa drei Wochen haltbar und kann als Parmesan-Ersatz zu jedem Gericht gereicht werden.
Zu diesen Rezepten passt der vegane Parmesan besonders gut:
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