Nürnberg - Wenn es mal unkompliziert sein soll, schafft dieses asiatische Rezept Abhilfe. Das One-Pot-Gyoza mit cremiger Kokos-Curry-Soße ist super schnell zubereitet. Wie es geht, verraten wir hier.

Die japanischen Teigtaschen können in der Pfanne gebraten, gedämpft oder auch frittiert werden. Sie sind meist gefüllt mit Hackfleisch, Kohl, Knoblauch und Gewürzen.

Die Zutaten für vier Portionen:

- 20 Gyoza/ Dumplings

- 1 Dose Kokosmilch

- 2 Teelöffel Rote Currypaste

- 4 Esslöffel Honig

- 3 Esslöffel Sojasoße

- 2 Esslöffel Schmand

- 2 Pak Choi

- 2 bis 3 Karotten

- Eine halbe Chilischote

- Eine halbe Knoblauchzehe

- Etwas Sesam

- Etwas Koriander

- Etwas Zitronensaft

Die Zubereitung:

Wir geben in eine große Auflaufform Kokosmilch, Rote Currypaste, etwas Honig, Sojasoße sowie Schmand und verrühren das Gemisch. Im Anschluss schneiden wir Pak Choi, die Karotten, den Knoblauch sowie die Chilischote klein und geben das Gemüse ebenfalls in die Aufkaufform. Nachdem wir die Dumplings ebenfalls in der Form platziert haben, toppen wir alles mit weißem Sesam und Chiliöl.

Das Gericht kommt nun für 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Bei Bedarf servieren wir die Dumplings mit Zitronensaft und Koriander.