Nürnberg - In nur wenigen Schritten und mit nur vier Zutaten können Sie diese leckere Trüffelpasta ganz einfach selbst nachmachen.

Zutaten (für vier Portionen):

  • 500 Gramm Nudeln (beispielsweise Tortiglioni)
  • 200 Milliliter Sahne oder Kochcreme
  • Eine Packung schwarzer Trüffel (18 Gramm)
  • 150 Gramm geriebenen Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Währenddessen in einer Pfanne die Sahne oder Kochcreme erhitzen. Den Trüffel aus dem Glas nehmen und über eine feine Reibe direkt mit in die Pfanne reiben und alles leicht einköcheln.

Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, geben Sie etwa eine Kelle von dem Nudelwasser mit zur Sahne und gießen Sie die Nudeln dann ab. Die Sauce weiter köcheln lassen und dann den Parmesan hinzugeben, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Nudeln hinzugeben und alles vermischen, sodass die Nudeln von der Sahne-Trüffel-Parmesan-Sauce überzogen sind. Fertig sind die Trüffel-Pasta, vor dem Servieren kann noch etwas Parmesan on top gestreut werden.

Tipp: Je mehr Parmesan Sie hinzugeben, um so cremiger wird die Sauce zwar - der Parmesan lindert durch seine eigene Intensität aber auch die Intensität des Trüffels.