Matcha Latte ist in einigen Cafés zum festen Bestandteil auf der Speisekarte geworden und auch in den sozialen Medien kaum mehr wegzudenken. Er sieht nicht nur fancy aus, sondern ist auch gesund und ein echter Wachmacher.

Ob Matcha-Lover oder Neuling - dieser Iced Strawberry Matcha Latte ist für jede und jeden geeignet. Vor allem Einsteigerinnen und Einsteiger können sich mit diesem Getränk langsam an den Geschmack gewöhnen. Mit ein paar Utensilien ist der Latte schnell zubereitet.

Die Zubereitung für eine Portion:

4 Erdbeeren

2 Esslöffel Agavendicksaft oder andere Süße

60 Milliliter heißes Wasser

1 Teelöffel Matcha

120 Milliliter Hafermilch

Eiswürfel

Die Zubereitung:

Wir waschen die Erdbeeren, entfernen das Grün und zerdrücken sie mit einer Gabel, bis ein dickflüssiger Brei entsteht.

In einem Topf erhitzen wir das Wasser und rühren den Matcha sowie den Agavendicksaft mithilfe eines Bambusbesens unter.

Wer möchte, kann die Hafermilch aufschäumen lassen und gemeinsam mit Eiswürfeln, dem Erdbeerbrei und dem Matcha in einem Glas servieren.