
Nürnberg - Grün, cremig und belebend: Matcha-Eis ist der Trend unter den Sommerdesserts – und mit nur wenigen Zutaten ganz einfach selbst gemacht, auch ohne eine Eismaschine.
Zutaten für das Matcha-Eis (für ca. 4 Portionen):
- 400 Milliliter Sahne
- 200 Milliliter gezuckerte Kondensmilch
- 2 Teelöffel Matcha-Pulver (hochwertige Qualität)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Das Matcha-Pulver mit 2 bis 3 Esslöffel warmer (nicht heißer!) Sahne glatt rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die restliche Sahne mit einem Handmixer steif schlagen. Kondensmilch, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel verrühren. Matcha-Mischung zur Kondensmilch geben und alles gut vermengen.
Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, bis eine gleichmäßige, luftige Masse entsteht. In eine gefriergeeignete Form füllen, glatt streichen und mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.
Vor dem Servieren rund 5 bis 10 Minuten antauen lassen – so ist das Eis perfekt cremig.
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