Nürnberg - Grün, cremig und belebend: Matcha-Eis ist der Trend unter den Sommerdesserts – und mit nur wenigen Zutaten ganz einfach selbst gemacht, auch ohne eine Eismaschine.

Zutaten für das Matcha-Eis (für ca. 4 Portionen):

  • 400 Milliliter Sahne
  • 200 Milliliter gezuckerte Kondensmilch
  • 2 Teelöffel Matcha-Pulver (hochwertige Qualität)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Das Matcha-Pulver mit 2 bis 3 Esslöffel warmer (nicht heißer!) Sahne glatt rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die restliche Sahne mit einem Handmixer steif schlagen. Kondensmilch, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel verrühren. Matcha-Mischung zur Kondensmilch geben und alles gut vermengen.

Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, bis eine gleichmäßige, luftige Masse entsteht. In eine gefriergeeignete Form füllen, glatt streichen und mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.

Vor dem Servieren rund 5 bis 10 Minuten antauen lassen – so ist das Eis perfekt cremig.