
Overnight Oats ähneln stark dem seit Jahren beliebten Porridge: Die Haferflocken ziehen hier allerdings über Nacht in Milch oder einer pflanzlichen Alternative durch und werden herrlich cremig – ganz ohne Kochen. Daher auch der Name. Frisches Obst, wie in unserem Rezept, sorgt dabei noch für eine Extraportion Vitamine.
Zutaten für die Overnight Oats (eine Portion)
50 Gramm zarte Haferflocken
120 Milliliter pflanzliche Milch (z. B. Hafer-, Mandel- oder Sojamilch)
2 Esslöffel veganen Joghurt
1 Teelöffel Chiasamen oder Leinsamen
1/2 Banane, in Scheiben
Handvoll frische oder TK-Himbeeren
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft zum Süßen
Topping nach Wahl: Nüsse, Kokosflocken, Granola
Zubereitung
Haferflocken, pflanzliche Milch, Joghurt und Chiasamen in einem verschließbaren Glas oder einer Schüssel vermengen. Für die Süße etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft einrühren. Das Glas über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (am besten mindestens 6 Stunden), damit alles schön cremig wird.
Am nächsten Tag die Himbeeren pürieren. Nun alles Schicht für Schicht in ein Glas geben. Zuerst eine Schicht der gequollenen Haferflockenmasse, dann die pürierten Himbeeren und das ganze noch einmal wiederholen. Am Ende mit einer geschnittenen Banane und Toppings nach Wahl servieren.