Nürnberg - Schnell gemacht, herrlich fruchtig und perfekt für warme Tage: Gerade, wenn spontane Gäste vor der Tür stehen, eignet sich dieses luftige Himbeer-Pfirsich-Dessert perfekt und zaubert Sommerstimmung direkt auf den Löffel. Unser Rezept:

Zutaten

  • 400 Gramm Pfirsiche (aus der Dose oder frische)
  • 250 Gramm gefrorene Himbeeren
  • 600 Milliliter Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400 Gramm Schmand
  • etwas brauner Rohrzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Zunächst die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden. Dann zusammen mit den Himbeeren in eine große Auflaufform oder in Dessertschüsseln füllen und den Boden damit bedecken. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker mit einem Mixer steif schlagen. Dann den Schmand mit in die Schüssel geben und kurz unterheben.

Verteilen Sie nun die Masse gleichmäßig über den Früchten und streichen alles glatt. Zum Schluss noch mit braunem Rohrzucker bestäuben und direkt kalt servieren oder für etwa zwei Stunden kalt stellen, damit das Dessert gut durchziehen kann.