Nürnberg - Ob zum Frühstück, Mittagessen oder einfach mal zwischendurch. Diese Süßkartoffelwaffeln sind eine perfekte gesunde Alternative zu herkömmlichen Waffeln.

Zutaten:

300 Gramm Süßkartoffeln

Zwei Eier

50 Gramm Butter

Ein Teelöffel Backpulver

150 Gramm Weizenmehl

100 Milliliter Milch

Eine Prise Salz

Eine Prise Pfeffer

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und mit einem Küchenhobel fein raspeln. Die Butter und die Eier mit einem Handrührer cremig verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer zur Butter-Ei-Masse geben und alles gut verrühren. Anschließend die Süßkartoffelraspel dazu geben.

Ein Waffeleisen aufheizen und mit etwas Butter einfetten. Jeweils zirka 1,5 bis 2 Esslöffel Teig in das Eisen geben und goldbraun backen lassen. Verfeinern kann man die Waffeln beispielsweise mit Avocado, Frischkäse oder Lachs.

Das kochen Frankens Promis: Lieblings-Thai-Curry von OB Marcus König

Gesunder Start ins neue Jahr: So gelingt die perfekte Wirsing-Hackfleisch-Pfanne

Knusprig und würzig: Diese Nudelchips sind in nur wenigen Schritten zubereitet