Nürnberg - Ob als Dessert an Weihnachten oder einfach zwischendurch - dieses Glühweinbrot passt immer. Es ist super einfach zubereitet und gelingt immer.

Zutaten:

250 Gramm Butter

280 Gramm Mehl

200 Gramm Zucker

Eine Prise Salz

Einen halben Teelöffel Zimt

Vier Eier

Drei Esslöffel Kakao

Drei gestrichene Teelöffel Backpulver

200 ml Glühwein

150 Gramm Schokodrops

Für die Glasur:

300 Gramm Puderzucker

5 Esslöffel Glühwein

Optional: Gehackte Nüsse

Zubereitung:

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Zimt und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und weiter schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben und alles vermischen. Nach und nach den Glühwein hinzugeben. Anschließend die Schokodrops dazu rühren. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Den Teig für rund 20 Minuten backen lassen. Anschließend auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein vermischen und auf dem Gebäck verteilen. Je nach Geschmack können anschließend noch gehackte Nüsse auf dem Brot verteilt werden.

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