Nürnberg - Herbst heißt Kürbiszeit - warum nicht auch in leckere Pasta-Gerichte integrieren? Unsere vegetarische Kürbis-Lasagne wird mit Hokkaidokürbis und einer cremigen Béchamelsauce zubereitet - und kommt dabei ganz ohne Fleisch aus.

Zutaten für die Kürbis-Lasagne

Für die Lasagne:

1 Kilo Hokkaidokürbis

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 ml Gemüsebrühe

400 g gehackte Tomaten (eine Dose)

3 frische Tomaten

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Basilikum

200 Gramm Streukäse

100 Gramm Mozzarella (kleine Bällchen oder in Scheiben)

Für die Béchamelsauce:

50 g Butter

50 g Mehl

750 ml Milch

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Ob Mozzarella, Streukäse oder beides: Beim Käse haben Sie freie Wahl. © Johanna Mielich

Zubereitung der Kürbis-Lasagne: So geht‘s

Den Kürbis und die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dann mit der zerkleinerten Zwiebel in einer Pfanne andünsten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Gemüsebrühe und die Tomatensauce dazugeben und kurz köcheln lassen. Am Ende den Knoblauch und frisch gehacktes Basilikum dazugeben.

Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen, Mehl einrühren und nach und nach mit der Milch aufgießen bis alles cremig ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine Auflaufform zuerst ein wenig von der Tomaten-Kürbis-Sauce verteilen, dann Lasagneplatten darauf platzieren. Anschließend folgt erneut Kürbis-Masse, dann Béchamelsauce und alles wiederholen. Auf die letzte Schicht noch einmal Kürbis-Tomaten-Sauce aufgießen und die Mozzarellascheiben sowie den Käse darauf verteilen.

Geben Sie die Lasagne bei 180 bis 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 45 Minuten in den heißen Ofen.

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