Nürnberg - Jede Familie kennt die Situation: In der Mittagspause muss schnell etwas für die Kinder auf den Tisch kommen. Frisch soll das Essen sein und schmecken soll es auch noch. Mit unserer leckeren Hackbällchen-Pasta-Pfanne schaffen sie beides im Handumdrehen.

Zutaten für die schnellen Hackbällchen mit Nudeln (für 4 Personen):

Für die Hackbällchen

  • 400 Gramm Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 altbackenes Brötchen
  • Milch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Für die Sauce

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 200 Milliliter Brühe
  • 400 Gramm Tomaten (gehackt)
  • 150 Gramm Erbsen
  • 100 Gramm Mais
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 50 Gramm geriebener Parmesan
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Außerdem

  • 300 Gramm Vollkornnudeln

Zubereitung der schnellen Hackbällchen mit Nudeln:

Zuerst das Brötchen in der Milch einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermengen. Dann Ei und Gewürze hinzugeben und gut vermischen. Daraus werden dann kleine Hackbällchen geformt. Im Anschluss das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen anbraten. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält und gewürfelt, hinzugefügt und mit angebraten.

Eine sehr gute und preiswerte Pfanne finden Sie übrigens bei Amazon.

Tefal Pfanne
Tefal Jamie Oliver Bratpfanne 28 cm, antihaft, backofenfest

Dann werden die Brühe, die gehackten Tomaten und die Gewürze hinzugefügt. Die Sauce kurz aufkochen lassen und dann Erbsen, Mais und saure Sahne hinzufügen. Fünf Minuten kochen lassen und währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Zum Schluss alles verrühren und mit geriebenem Parmesan verfeinern. Wir wünschen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte finden Sie hier:

Frisch und wandelbar: Cremige Pastasauce mit Paprika und Tomate

Schwabens Antwort auf Bolognese: So gelingt erstklassige (vegane) Hascheesoße

Perfekte und einfache Antipasti: So gelingen gefüllte Paprika - mit nur wenigen Zutaten