Nürnberg - Es gilt als klassisches Wohlfühlessen: Chili con Carne ist eines der beliebtesten Gerichte der Tex-Mex-Küche. Doch das Rezept geht natürlich auch in vegetarisch - oder vegan. Besonders gut macht es sich mit roten Linsen.

Zutaten für das Chili sin Carne (für vier Portionen):

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butter oder Pflanzenöl zum Anschwitzen
  • 2 Kartoffeln
  • 250 g rote Linsen oder alternativ veganes Hack
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 4 Dosen stückige Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • nach Belieben Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver oder frische Chili

Zubereitung des Chili sin Carne:

Kidneybohnen und Mais zunächst in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Die noch ungekochten Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen und die geschnittenen Zwiebel darin anschwitzen. Linsen (oder die Hack-Alternative), Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen, Alles rund 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und die Kartoffeln schön weich sind. Dann Kidneybohnen und Mais hinzufügen. Abschließend nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken. Besonders empfehlen können wir diese Gewürzmischung für "Chili sin und con Carne" von Amazon.

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Tipp: Besonders gut machen sich dazu Reis oder Baguette und ein Klecks saure Sahne. Für die Variante mit Fleisch, einfach statt Linsen etwa 300 Gramm Rinderhack anbraten.

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