Nürnberg - Für Familienfeiern, den Grillabend oder als schnelle Proteinquelle zum Feierabend eignet sich dieser Bohnen-Feta-Salat hervorragend. Mit nur sieben Zutaten ist er im Handumdrehen fertig.

Alle Zutaten für den Bohnen-Feta-Salat mit Tomaten (für zwei Personen)

  • 3 große Strauchtomaten
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen (400 Gramm)
  • 1 halbe Zwiebel oder Lauchzwiebel
  • 150 Gramm Fetakäse
  • Optional: eine halbe Salatgurke
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft oder Honig
  • Salz und Pfeffer

Bohnen-Feta-Salat mit Tomaten zubereiten

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Stücke schneiden bzw. den Lauch in feine Ringe schneiden. Den Fetakäse ebenfalls in mittelgroße Würfel schneiden. Die weißen Riesenbohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Optional: Die Salatgurke waschen, halbieren und in mundgerechte Viertel schneiden.

Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel vermengen. 3 Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Weißweinessig und 1 Esslöffel Agavendicksaft oder Honig darüber geben und nochmal durchmischen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wir wünschen guten Appetit!

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