Nürnberg - Der Weg zur Eisdiele ist Ihnen zu anstrengend? Mit diesem Rezept können Sie Erdbeer-Eis im Handumdrehen selbst zubereiten und mit einem Schuss Lillet verfeinern. Als Dessert oder an einem heißen Sommertag ein absolutes Muss.

Zutaten:

  • 300 Gramm Erdbeeren, tiefgekühlt
  • 500 Gramm Joghurt oder Sojajoghurt
  • 4 Esslöffel Honig oder Agavendicksaft
  • 4 cl Lillet
  • Optional: Kokosraspeln

Zubereitung:

Die Erdbeeren aus dem Tiefkühlfach nehmen und zwei bis drei Minuten auftauen lassen. Im Anschluss die Erdbeeren mit Joghurt, Honig und Lillet vermengen und mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.

Die Masse in eine Form geben und bis zum Verzehr ins Tiefkühlfach stellen. Zum Portionieren kann ein Esslöffel verwendet werden. Als Topping für das fruchtig-frische Eis eignen sich Kokosraspeln oder Beeren.

Disclaimer: Der Konsum von Alkohol bringt grundsätzlich ein Risiko für Gesundheitsschäden mit sich. Likör ist erst ab 18 Jahren erlaubt.

Falls Sie Ihre Erdbeeren selbst anbauen, erfahren Sie hier, wie Sie diese richtig düngen, damit sie groß und lecker werden.

Wie gesund Erdbeeren wirklich sind, lesen Sie hier.

Zehn weitere Tipps für den Anbau von Erdbeeren verraten wir Ihnen hier.

Haben Sie auch ein Koch- oder Backrezept, das Sie mit anderen Menschen teilen möchten? Dann schreiben Sie uns an nordbayern@vnp.de und geben im Betreff "Rezepte" an. Gerne können Sie auch ein Foto des fertigen Gerichts - am besten im Querformat - mitschicken. Mit der Einsendung stimmen Sie der Veröffentlichung des Rezepts und der Fotos in den Produkten des Verlags Nürnberger Presse (Print und digital) zu. Wir freuen uns auf Ihre Einsendungen!