Nürnberg - Wer im Supermarkt eine Avocado kaufen will, kann schnell danebengreifen. Ob noch zu hart oder schon mit brauen Stellen übersät und zu weich – oft scheint die Wahl der richtigen Frucht eine Glückssache zu sein. Doch mit einem ganz einfachen Trick können sie die perfekte Avocado ganz leicht finden.

Ob als Guacamole-Dip, im Salat oder auf dem Brot: Avocados erfreuen sich großer Beliebtheit und sind dank Vitamin E, B6 und D sowie Mineralstoffen wie Kalium richtig gesund. Doch damit die Frucht auch wirklich schmeckt, ist der Reifegrad ausschlaggebend. Wie es um den bestellt ist, können Sie bereits im Supermarkt ganz leicht herausfinden.

Dazu werfen Sie einfach einen Blick auf den Stielansatz. Steht dieser nach außen, ist die Avocado noch unreif – wölbt er sich dagegen nach innen, ist die Frucht überreif. Der perfekte Zeitpunkt zum Verzehr der Frucht ist genau dann, wenn der Stiel flach in der Oberseite der Avocado liegt.

Avocado
Wenn der Stiel wie hier flach in der Frucht liegt, ist der ideale Zeitpunkt für den Verzehr. © IMAGO / YAY Images

Wenn Sie also direkt im Supermarkt ein Exemplar wollen, dass bereit zum Verzehr ist – einfach zu einer Frucht mit flachem Stielansatz greifen.