Nürnberg - "Mein Lokal, Dein Lokal – Der Profi kommt" heißt eine Doku-Soap, die montags bis freitags um 17.55 Uhr auf Kabel Eins ausgestrahlt wird. Jede Woche wird eine Stadt oder eine Region mit fünf unterschiedlichen gastronomischen Konzepten vorgestellt. Ab Montag, 13. Dezember steht dabei Franken im Fokus.

Die Zuschauer können dann in der Sendung in folgende Lokale Einblicke bekommen: "Zum Spießgesellen" und "Nassauer Keller" in Nürnberg, "Das Grünhaus" in Cadolzburg, "Zum Eberhardt" in Lichtenau sowie "Landgasthof Zur Linde" in Pleinfeld-Stirn.

Spitzenkoch Mike Süsser ist das Gesicht der Sendung und vermittelt als Profi Tipps und Tricks. In einem Küchen-Konkurrenzkampf besuchen sich die jeweiligen Vertreter der Lokale – Besitzer oder Mitarbeiter – über fünf Tage hinweg gegenseitig, speisen à la carte und verteilen im Anschluss Punkte für Qualität, Preis-Leistung, Ambiente und Service.

Mehr Informationen in unserer Rubrik Essen und Trinken!