Nürnberg - Saisonal und regional einzukaufen wird für immer mehr Menschen wichtig, denn es dient dem Schutz der Umwelt und damit des Klimas. Lange Transportwege und Kühlungssystem werden eingespart. Das ist nicht nur gut für den Planeten, sondern auch für den Geschmack.

Im Freiland wachsen bei uns aktuell:

  • Erdbeeren
  • Johannisbeeren
  • erste süße Kirschen
  • Bohnen
  • Brokkoli
  • Blumenkohl
  • Erbsen
  • Fenchel
  • Chinakohl
  • Gurken
  • Kohlrabi
  • Radieschen
  • Rettich
  • Kartoffeln
  • Rote Beete
  • Stangensellerie
  • Spargel
  • Mai- und Herbstrüben
  • Spinat
  • Spitzkohl
  • div. Zwiebel-Sorten
  • Rhabarber
  • Salate: Endiviensalat, Eissalat, Feldsalat, bunte Salate, Kopfsalat, Rucola, Romana, Radiccio

Auf geschützter Anbaufläche oder im unbeheizten Gewächshaus werden derzeit groß:

  • die ersten Himbeeren
  • süße Kirschen
  • Tomaten
  • Zucchini
  • Zwiebeln
  • Rotkohl
  • Weißkohl
  • Wirsingkohl

Lagerware sind derzeit:

  • Chicorée
  • Rotkohl
  • Knollensellerie
  • Zwiebeln
  • Weißkohl
  • Wirsingkohl
  • Kartoffeln
  • Möhren

Aus dem beheizten Gewächshaus stammen aktuell, wie schon in den beiden vergangenen Vormonaten, Tomaten und (Salat-/Mini-) Gurken.