Während andere schlafen, steht Bäcker Markus Döllner am Ofen und sorgt fürs Frühstück: Die ganze Nacht durch backen er und seine Mitarbeiter Brötchen, Gebäck und Brote für den nächsten Tag. Um diese Zeit muss jeder Handgriff sitzen. Ein Besuch in der Backstube.
1/13 - Ein Besuch in der Backstube: Die ganze Nacht durch backt Markus Döllner mit seinem Team wagenweise Leckereien. © Stefan Hippel
2/13 - Mit dem Taschenrechner kontrolliert Bäckergesellin Katharina Zindel genau nach, wie viel von welcher Zutat in den Brotteig muss. © Stefan Hippel
3/13 - Mit kleinen Mengen fängt man hier gar nicht erst an: Zwischen 1000 und 1200 Brötchen verkauft die Bäckerei Döllner am Tag. © Stefan Hippel
4/13 - Ein Bad in Kürbiskernen, bevor es in den Ofen geht. © Stefan Hippel
5/13 - Nachts in der Backstube hat jeder seine Aufgabe. Gesellin Katharina Zindel bereitet die Brote vor. © Stefan Hippel
6/13 - Gemeinsam stellen Gesellin Katharina Zindel und Azubi Naji Dakhil Naser die fertigen Teige an die Seite, bevor sie die nächsten vorbereiten. © Stefan Hippel
7/13 - Kontrolle: Markus Döllner begutachtet die Backwaren. Sind sie schon soweit? © Stefan Hippel
8/13 - Fertig: Bäcker Markus Döllner zieht die frisch gebackenen Brote aus dem Ofen. © Stefan Hippel
9/13 - Bei so hohen Temperaturen werden Gebäck und Brötchen in den Ofen geschoben. Der Bäckermeister muss sie genau im Auge behalten, damit sie nicht verbrennen. © Stefan Hippel
10/13 - Die einen sind fertig, die anderen gehen gerade rein: Eine Ladung nach der nächsten wird ab Mitternacht gebacken. © Stefan Hippel
11/13 - Die fertigen Backwaren bringt Markus Döllner schon einmal nach vorne in Richtung Laden, wo ab 6 Uhr die ersten Kunden warten. © Stefan Hippel
12/13 - Die fertig gebackenen Hörnchen bekommen noch schnell den letzten Schliff. © Stefan Hippel
13/13 - Köstlichkeiten auf dem Blech: Die frisch gebackenen Zöpfe, Brote und Baguettes warten darauf, ab 6 Uhr früh verkauft zu werden. © Stefan Hippel