Beim Kochkurs erfährt man viel über Land und Leute - hinterher genießt man gemeinsam
13.11.2025, 08:00 Uhr
Beim Kochkurs im Forn de sa LLotgeta wurden einige mallorquinische Spezialitäten zubereitet. Vorher wurde stilecht in der Markthalle in Palma zusammen mit der Kochlehrerin eingekauft.

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1/19 - Kochkurs in Palma - Mallorca ist eine Insel. Natürlich gibt es in der Markthalle jede Menge frischen Fisch. © Georg Lindner

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2/19 - Kochkurs in Palma - beim Kochkurs wurde vorher in der Markthalle von Palma, dem Mercat de l’Olivar, eingekauft. Eine Steinstatue einer alten Marktfrau wacht hier am Eingang. © Georg Lindner

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3/19 - Kochkurs in Palma - jede Menge leckerer Würste hingen hier aus. Wir brauchten Sobresada, eine luftgetrocknete, streichfähige Rohwurst aus Mallorca. © Georg Lindner

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4/19 - Kochkurs in Palma - klar: Oliven in Hülle und Fülle dürfen hier nicht fehlen. © Georg Lindner

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5/19 - Kochkurs in Palma - der bekannte Jamon Serrano Schinken ist in unterschiedlichen Preislagen erhältlich. © Georg Lindner

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6/19 - Kochkurs in Palma - kleine Schinkenstücke zum Snacken gibt es hier aus der Papiertüte. © Georg Lindner

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7/19 - Kochkurs in Palma - der edle Serrano-Schinken wird hauchdünn von Hand geschnitten. © Georg Lindner

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8/19 - Kochkurs in Palma - auch Gemüse gibt es in allen Varianten. Die gelb-blassrote Sorte Ramallet (vorne, 2. von rechts) ist typisch für die Insel. © Georg Lindner

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9/19 - Kochkurs in Palma - unsere Kochlehrerin Deborah Piña Zitrone beim Einkauf. © Georg Lindner

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10/19 - Kochkurs in Palma - Fisch, Fisch, Fisch! © Georg Lindner

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11/19 - Kochkurs in Palma - auch andere Meeresfrüchte sind erhältlich. © Georg Lindner

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12/19 - Kochkurs in Palma - Blick in das Kochstudio Forn de sa LLotgeta. © Georg Lindner

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13/19 - Kochkurs in Palma - klar, dass man im Forn de sa LLotgeta hinterher auch das Gekochte gemeinsam verzehrt. © Georg Lindner

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14/19 - Kochkurs in Palma - Schweineschmalz, mit der Hand verrührt. © Georg Lindner

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15/19 - Kochkurs in Palma - unser Reporter knetete den Teig für die Rubiols per Hand. © Georg Lindner

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16/19 - Kochkurs in Palma - per Mörser wurde eine Art Pesto zubereitet. © Georg Lindner

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17/19 - Kochkurs in Palma - auch eine Fischsuppe wurde zubereitet. © Georg Lindner

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18/19 - Kochkurs in Palma - gekocht wurde in Tontöpfen. © Georg Lindner

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19/19 - Kochkurs in Palma - eine Coca, eine typische Vorspeise. Hier karamellisierte Zwiebeln mit Feige auf einer Art Mürbteig © Georg Lindner
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