Klein aber ausgezeichnet gut: So sieht es aus, im Malina Konditorei und Café am Rangierbahnhof
03.12.2024, 09:58 Uhr
Mario und Katharina Samancu setzten zu einhundert Prozent auf Qualität – und das wird am Rand der Stadt vielleicht sogar noch mehr geschätzt als in ihrem Zentrum.

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1/10 - Sie Meisterin der Konditorei; er erfahrener Patissier – kann ein Team für eine Konditorei fachlich kompetenter sein? Wohl kaum. © Jonas Werling

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2/10 - Die Kuchen, Schnitten und Torten wechseln täglich. Ab und zu schauen Kunden nur kurz herein, um zu evaluieren, ob sich ein Besuch diese Woche für sie lohnt, oder sie lieber auf die Auswahl der kommenden warten. © Jonas Werling

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3/10 - "Von einem Stück Kuchen soll man nicht satt werden. Es ist schon Luxus – aber Luxus, den wir jedem ab und zu ermöglichen wollen", sagt Mario Samancu. © Jonas Werling

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4/10 - Von Außen recht unscheinbar ... © Jonas Werling

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5/10 - ... doch im Inneren schlummern ja bekanntlich die wichtigeren Werte. © Jonas Werling

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6/10 - Plätzchen, Honig oder selbstgemachte Haselnusscreme: Die Freiheit und Experimentierfreudigkeit macht ihnen am meisten Spaß an ihrem Job und der Selbstständigkeit. © Jonas Werling

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7/10 - Auch für ihre Personalsituation war die Verkleinerung auf einen Standort ein Segen. © Jonas Werling

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8/10 - Der Verkaufsschlager: Die Dobos-Torte, hier recht unbekannt, ursprünglich aus Ungarn, aber vor allem in Rumänien eine der beliebtesten Torten. © Jonas Werling

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9/10 - Natürlich gibt es neben süßen Leckereien auch Brötchen, Brezen und Brot. Momentan noch von der Bäckerei Imhof, aber wenn die Zeit es hergibt vielleicht auch zukünftig aus eigener Herstellung. © Jonas Werling

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10/10 - Kann man bei diesem Anblick widerstehen? © Jonas Werling
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