Boho-Chic und erdige Farben: Café "Süß und Salzig" wiedereröffnet
15.03.2024, 16:47 Uhr
Das Café "Süß und Salzig" konnte nach drei Wochen Schließung endlich wiedereröffnen - und läuft direkt wieder richtig gut an. Das Café habe "den Nerv der Gartenstadt getroffen", meint Inhaber Eric Rautenberg.
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Eric Rautenberg
1/8 - Seit 13 Jahren ist er in der Gastronomie, nun führt der 29-Jährige sein erstes eigenes Café: "Da ist ein rationaler Grund mit einem Herzenswunsch zusammengekommen." © Süß und Salzig2 / 8
"Bisschen Boho und erdige Farbtöne"
2/8 - Die Einrichtung folgt einer ganz bestimmten Logik: Eine grüne Tapete mit Pflanzenmuster trifft auf Rattan-Teppich, grüne Samt-Sessel auf helle Holzmöbel, exotische Zimmerpflanzen auf ein Schild mit der Aufschrift "More Espresso, less depresso". © Süß und Salzig
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Alles selbst gemacht
3/8 - "Ich bin überrascht, dass alles so gut zusammenpasst. Wir haben das nicht einrichten lassen, sondern bei 50 verschiedenen Online-Shops bestellt", sagt Inhaber Rautenberg lachend. © Jannik Westerweller
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Tropical-Tapete und Samt-Sofa
4/8 - "Die meisten setzen sich hier intuitiv aufs Sofa", sagt Rautenberg. © Jannik Westerweller
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"Der General"
5/8 - "Das ist mein Lieblingsbild hier im Café", erzählt Rautenberg. Den Affen nennt er liebevoll "General". © Jannik Westerweller
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Wegen zu vielen Gästen geschlossen
6/8 - Nach der Neueröffnung im Januar musste das Café schon nach drei Wochen wieder schließen - zu groß war der Ansturm. "Am Wochenende ist hier Halligalli", erzählt Rautenberg: "Ohne Reservierung geht nicht." Bis zu 100 Frühstücksgerichte serviere er an einem durchschnittlichen Wochenendtag. © Jannik Westerweller7 / 8
Erdbeerliebe
7/8 - Croissant-Törtchen mit cremigem Vanillepudding, frischen Erdbeeren und Blaubeeren - "Erbeerliebe" heißt das Gericht auf der Karte. © Süß und Salzig8 / 8
Frühstücksplatte
8/8 - Ein Highlight auf der Karte des Cafés: Die Frühstücksplatte für bis zu vier Personen. Auf der Platte sind verschiedenes Bauernbrot, Croissants, Wurstaufschnitt, Fleischsalat, eine Käseauswahl, Cherrytomaten, Saure Gurken, Blattsalate, Joghurt mit frischen Früchten, hartgekochte Eier, Marmelade, Nutella, Senf und Butter. Für eine Person kostet die Platte 14,90 Euro. © Süß und SalzigAnzeige