Asturien ist grün, unbekannt und schmeckt auch noch lecker - wie unsere schönsten Fotos zeigen
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Die Picos de Europa sind ein Eldorado für Wanderer und Bergsteiger. In den Höhlen des Hochgebirges reift der Blauschimmelkäse Cabrales, eine Spezialität Asturiens. Zu den Nationalgerichten des Fürstentums gehört die Fabada, ein deftiger Bohneneintopf. Und die Sidra, der Apfelwein, ist ohnehin Kult.

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Picos de Europa
1/29 - Am 22. Juli 1918 wurde die Region Montaña de Covadonga von Alfons XII. ... © Kerstin Wolters
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Picos de Europa
2/29 - ...zum ersten Nationalpark Spaniens erklärt. © Kerstin Wolters
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Picos de Europa
3/29 - Heute ist das Gebiet als Nationalpark Picos de Europa bekannt. © Dietmar Lorenz
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Picos de Europa
4/29 - Gleichzeitig ist es eines der sechs UNESCO-Biosphärenreservate des Fürstentums Asturien. © Kerstin Wolters
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Picos de Europa
5/29 - Mehr als 200 Gipfel sind über 2000 Meter hoch. © Dietmar Lorenz
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Picos de Europa
6/29 - Noch vor 15 Jahren weideten 40.000 Tiere auf der Almen, heute sind es nur noch 20.000 Schafe, Ziegen und Kühe. © José Luis G. Grande/©Institut für Tourismus in Spanien - TURESPAÑA
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Picos de Europa
7/29 - Der Bergzug ist mit 40 Kilometern Länge und 20 Kilometern Breite die höchste Erhebung des Kantabrischen Gebirges. © Dietmar Lorenz
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Sotres
8/29 - Sotres (1050 m) ist das höchstgelene Dorf Asturiens. © Kerstin Wolters
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Sotres
9/29 - Im Sommer leben 200 Menschen hier, im Winter sind es nur 70. © Kerstin Wolters
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Sotres
10/29 - Der Ort ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen. © Kerstin Wolters
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Blauschimmelkäse Cabrales
11/29 - Jessica López Fernández ist eine von 22 Cabrales-Herstellern in der Region und zugleich Präsidentin des Verbandes, der den besonderen Käse vermarktet. © Kerstin Wolters
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Quesería Maín
12/29 - Gemeinsam mit ihrem Partner Javier Díaz betreibt sie... © Kerstin Wolters
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Quesería Maín
13/29 - ... die Quesería Maín in Sotres. Sie bieten Führungen an, die die Käseherstellung zeigen. © Kerstin Wolters
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Blauschimmelkäse Cabrales
14/29 - Die Käselaibe reifen bei 10 Grad und 90 Prozent Luftfeuchtigkeit in der Höhle und das... © Kerstin Wolters
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Blauschimmelkäse Cabrales
15/29 - ...mindestens fünf Monate lang. Einmal in der Woche müssen die Laibe... © Kerstin Wolters
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Blauschimmelkäse Cabrales
16/29 - ...abgerieben, gewaschen und gedreht werden. © Kerstin Wolters
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Blauschimmelkäse Cabrales
17/29 - Für ihren Käse hat López Fernández schon viele Preise eingeheimst. © Kerstin Wolters
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Blauschimmelkäse Cabrales
18/29 - “Die Arbeit ist hart, aber ich möchte um nichts in der Welt mit jemandem tauschen”, sagt sie. © Kerstin Wolters
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Restaurant auga
19/29 - Das Restaurant auga in Gijón ist eines von zehn Sterne-Restaurants in Asturien. © Kerstin Wolters
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Restaurant auga
20/29 - Es liegt direkt am Yachthafen. © Kerstin Wolters
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Restaurant auga
21/29 - Für die Qualität ist Sternekoch Gonzalo Pañeda verantwortlich. © Kerstin Wolters
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Restaurant auga
22/29 - Zum Dessert gibt es Ziegenkäsesuppe mit Haselnüssen und Honig. © Kerstin Wolters
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Tierra Astur
23/29 - Sidra ist mehr als ein Getränk. Die grünen Flaschen wurden im Tierra Astur zu Lampen umfunktioniert. © Kerstin Wolters
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Fabada im Tierra Astur
24/29 - Die Fabada ist Asturiens Nationalgericht. © Kerstin Wolters
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Tierra Astur
25/29 - Hier wird jeder satt. © Kerstin Wolters
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Tierra Astur
26/29 - Nachmittags um drei ist die Hütte voll. © Kerstin Wolters
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Sidra
27/29 - Früh übt sich, wer ein echter Escanciador werden will, denn das Einschenken der Sidra ist eine Kunst, die... © Kerstin Wolters
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Sidra
28/29 - ...viel Übung verlangt. Drinnen zeigen dann die Meister, wie es wirklich geht. © Kerstin Wolters
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Tierra Astur
29/29 - Wer die Wahl hat, hat im Shop von Tierra Astur die Qual. © Kerstin WoltersAnzeige