Im Brauhaus in Schnaid wird seit 1461 Bier gebraut. Über Jahrhunderte hinweg von der Familie Friedel, ab 2011 von Andreas Gänstaller. Jetzt ist an der geschichtsträchtigen Stelle David Hertl zugange. Der umtriebige Braumeister aus Thüngfeld will hier seine "ganzen verrückten Sachen machen", für die er zu Hause keinen Platz hatte. Basis dafür ist nicht zuletzt das Kühlschiff - inzwischen eine Rarität, selbst in den fränkischen Brauereien.
Hopfengabe am Kühlschiff
1/13 - © Matthias OberthBlick in das Brauhaus in Schnaid
2/13 - © Matthias OberthNebelschwaden über dem Kühlschiff
3/13 - © Matthias OberthBlick in das Brauhaus in Schnaid
4/13 - Blick in das Brauhaus in Schnaid © Matthias OberthBlick in das Brauhaus in Schnaid
5/13 - © Matthias OberthSäubern des Kühlschiffes
6/13 - © Matthias OberthTemperaturkontrolle am Braukessel
7/13 - © Matthias OberthDas Innere des Braukessels
8/13 - © Matthias OberthEin echter Blickfang
9/13 - © Matthias OberthBlick in das Brauhaus in Schnaid
10/13 - © Matthias OberthBlick in das Brauhaus in Schnaid
11/13 - © Matthias OberthDie Krone der Brauerei Friedel
12/13 - © Matthias OberthBrauerei Hertl
13/13 - Blick in das Brauhaus in Schnaid © Matthias Oberth